+375 (29) 8-459-459

Тут пока ничего нет...

Постакне – это изменения на коже, которые появляются на месте зажившего воспаления. Избавиться от них очень сложно и иногда это может занять несколько лет. В этой статье расскажем о причинах появления постакне и как от них избавиться.

Главная причина появления постакне – это механическое воздействие на воспаления, а именно выдавливание прыщей. Таким образом мы травмируем сосуды из-за чего остается застойное пятнышко на коже. 

Кроме этого, при давлении воспалений, кожа усиливает свой защитный механизм и начинает выделять меланин. В результате этого пигмент накапливается и остается на зоне воспалений, даже когда сам прыщ уже без следа исчез. Также ситуацию может усугубить пренебрежение солнцезащитным кремом. Из-за влияния ультрафиолетовых лучей, кожа еще сильнее начнет вырабатывать меланин.

Как избавить от постакне?

Одним из самых лучших способов избавления от постакне является регулярное отшелушивание кожи лица. Для этого можно использовать кислотные пилинги или несмываемые кислотные сыворотки. Использовать такие средства стоит не чаще, чем 1-3 раза в неделю в вечернем уходе Частота применений зависит от чувствительности кожи. Утром не забываем про использование крема с SPF.

Кислотный пилинг от The Ordinary эффективно отшелушивает кожу, осветляет нежелательную пигментация и пятна от воспалений. Кроме этого сглаживает рубцы и рельеф кожи.

Отшелушивающая ампула с кислотами и центеллой от Medi-Peel кроме отшелушивающего эффекта поможет успокоить кожу и убрать покраснения. В составе сыворотки есть аминокислоты, которые защитят кожу от воздействия внешних негативных факторов.

Обновляющая сыворотка с молочной кислотой LS от Cos De Baha разглаживает микрорельеф кожи, выравнивает ее тон и осветляет постакне. Также сыворотка будет стимулировать выработку коллагена, что повысит тургор кожи.







Кроме кислот, действенными компонентами для осветления постакне будут витамин С, ниацинамид, транексамовая кислота и ретинол. 


Сыворотка с витамином C и феруловой кислотой от Cos de Baha выравнивает тон кожи, осветляет пигментацию и пятна постакне. Сыворотка оказывает противовоспалительное действие и укрепляется стенки сосудов, а феруловая кислота является мощным антиоксидантом. 

Сыворотка осветляющая с транексамовой кислотой 5% TN от Cos De Baha активно выравнивает тон лица, блокирует выработку меланина и придает коже более здоровый и сияющий вид.

Омолаживающая сыворотка с ретинолом RS от Cos De Baha на 72% состоит из органических компонентов. Осветляет нежелательную пигментацию, пятна постакне, а также оказывает омолаживающее действие.



0