+375 (29) 8-459-459

Тут пока ничего нет...

Если вы увлекаетесь уходовой косметикой, вы могли заметить, что кореянки уделяют большое внимание этапу тонизирования кожи. На просторах интернета часто попадаются ролики в которых кореянки используют тонеры и устраивают из этого целый ритуал. Сложно удержаться, не попасть под эту волну и не вдохновиться на использование этого прекрасного продукта и в своем уходе. В этой статье вы узнаете, что такое тонер; как он работает на коже и какие есть альтернативные способы его использования. 

Хочу отметить, что здесь мы будем говорить именно о тонерах, НЕ о тониках. Тоники пришли к нам из Европы, а тонеры из Кореи. Так как наша косметика вся Южно-Корейская, то и говорить мы будем, соответственно, о тонерах. 

Тонер – это промежуточный этап ухода, участвующий в завершении этапа очищения и подготовке кожи к нанесению последующих средств.

ВАЖНО: тонер мы не используем для снятия макияжа и растворения косметики! Этот продукт направлен на увлажнение, также он убирает чувство сухости и стянутости, после того как вы уже умылись гидрофильным маслом и пенкой. 

На корейском рынке тонеров различное множество, они отличаются между собой текстурами и действием. Так же из-за очень большой популярности, многие бренды стали выпускать тонеры внушительных объемов. Думаю, чуть ниже с статье вы поймете почему у этого продукта такой большой расход. 

Тонеры бывают разных текстур, легкой водичковой и более густой/вяжущей. В уходе они могут выполнять разные функции: отшелушивать омертвевшие клетки, работать с тоном лица и пигментацией, успокаивать, давать противовоспалительное действие, работать с возрастными изменениями и конечно увлажнять. Какой выберете вы зависит от ваших предпочтений и от состояния кожи. 

Тонеры подойдут абсолютно под любой тип кожи и удовлетворят многие ваши потребности. 

Техники нанесения тонера и то, как это делают корейцы. 

 Напоминаю, что тонер мы наносим сразу после умывания пенкой и уже после тонера наносим сыворотку. 

Способы нанесения тонера:

1. Ватным диском 

Наносим немного средства на ватный диск и уже после протираем им лицо. Привычный способ нанесения тонера, но не всегда экономичный. Самое важное, что нужно помнить – не стоит сильно прижимать ватный диск к коже, чтобы избежать излишнего трения и механического повреждения. Также если у вас проблемная кожа или есть воспалительные элементы, то мы не рекомендуем использовать этот способ нанесения тонера, так как вы можете травмировать кожу и разнести инфекцию по всему лицу. Лучше используйте метод нанесения руками или с помощью пульверизатора. 

2. Нанесение руками

Это более экономичный способ. Вливаем тонер на ладошки и похлопывающими движениями наносим на лицо. Корейцы часто пользуются именно этим методом нанесения. Он будет очень хорош для проблемной и чувствительной кожи. 

3. В виде миста

Можно переливать свой любимый тонер в маленький пульверизатор и без какого-либо касания распылять на кожу после умывания. Таким же способом очень удобно освежаться и увлажнять кожу в жаркие дни летом либо весной. 

Способы, которые можно использовать пару раз в неделю для более лучшего увлажнения и тонизирования кожи:

Самое главное на что хочу обратить ваше внимание, такими способами мы наносим только увлажняющие, тонизирующие и успокаивающие тонеры. Ни в коем случае не используем кислотные тонеры для наслаивания, так мы можем пересушить кожу и сделать ее обезвоженной. 

1. Делать примочки 

Обильно смачиваем ватные диски тонером и прикладываем на очищенную кожу в проблемные участки. Выдерживаем так минут 10 и снимаем. Такой способ помогает локально воздействовать на сухие участки кожи и хорошо их восстанавливать 

2. 7 слоев тонера 

Это экспресс восстановление и увлажнение кожи в домашних условиях. Мы постепенно наслаиваем продукт друг на друга, после такого метода можно пропустить сыворотку и сразу нанести на кожу крем, чтобы закрепить эффект. Такой способ будет комфортен не всем, но думаю, обладатели сухой и обезвоженной кожи его точно оценят. 


И лайфхак, которым делятся все корейцы: Тонеры желательно наносить на влажную кожу, чтобы с капельками влаги впитался продукт и дал на вашей коже более видимый результат. 

Надеюсь, что после этой статьи вы поменяете свое мнение о тонерах и попробуете какой-то из перечисленных  способов его нанесения!



Это интересно!
0