+375 (29) 8-459-459

Тут пока ничего нет...

Красота кожи начинается с грамотного очищения, одним из обязательных этапов которого – пилинг. Многие не представляют свою бьюти-рутину без этой процедуры. А как же тогда быть в период активного солнца? В этой статье расскажем можно ли выполнять пилинги летом и какие бывают виды домашнего пилинга.

Пилинг лица летом: можно или нет?

Когда мы говорим о том, что пилинг нежелательно делать в период активного солнца – это относится к срединным и глубоким химическим пилингам, которые может выполнять только врач косметолог. 

Пилинги продающиеся для домашнего ухода работают на поверхности кожи и при соблюдении всех правил проведения этой процедуры не принесут никакой вред даже летом. 

Важно не использовать пилинг утром. Оставьте эту процедуру для своего вечернего ухода, а на следующий день не забудьте про использование солнцезащитного крема. 

Какие бывают виды пилинга?

Механический пилинг или скраб

Механический пилинг или скраб работает за счет отшелушивающих частичек. Такой пилинг подойдет для кожи нормальной, комбинированной или жирной. Важный момент не использовать пилинг с абразивами если на лице есть активные воспаления. В таком случае можно разнести инфекцию по всему лицу и высыпаний станет больше.

Химический пилинг

Химический пилинг помогает обновлению кожи за счет кислот. Такой вариант пилинга отшелушивает роговой слой кожи, выравнивает ее тон и помогает разгладить морщинки. 

  • Пилинг с AHA кислотами подойдет для всех типов кожи, в том числе и сухой. Такой продукт будет стимулировать синтез коллагена, благодаря чему сделает кожу более упругой, а кроме этого поможет выровнять тон и текстуру кожи.
  • BHA кислоты мы рекомендуем коже нормальной, комбинированной, склонной к жирности и проблемной. Она проникает в поры, растворяет сальные пробки, за счет чего борется с высыпаниями, в том числе и подкожными. 
  • PHA кислота имеет самую крупную молекулу, из-за чего будет отшелушивать омертвевшие клетки максимально деликатно. Такой вариант подойдет даже для кожи чувствительной. 

Энзимный пилинг

Энзимный пилинг помогает обновлению кожи за счет энзимов. Они разрушают химические соединения между клетками, благодаря чему улучшают процесс отшелушивания. За счет очень мягкого и деликатного очищения энзимный пилинг подойдет для всех типов кожи, в том числе и чувствительной. Для достижения максимального эффекта, мы советуем использовать энзимные пилинги во влажном и теплом помещении. 

Пилинги-скатки

Пилинги-скатки также подойдут для кожи чувствительной. Входящие в состав кислоты оказывают мягкий отшелушивающий эффект, а целлюлоза впитывает все загрязнения с поверхности кожи, превращаясь в катышки, которые после процедуры смываются водой. 

Механический, энзимный пилинг и пилинги-скатки наносятся на влажную кожу, в то время как химический лучше всего работает на сухом лице. 


Это интересно!
0