+375 (29) 8-459-459

Тут пока ничего нет...

Практически не осталось девушек, которые еще ни разу не пробовали тканевые маски. Их используют и в качестве регулярного ухода и как экспресс средство, чтобы освежиться утром или расслабиться и привести себя в порядок после тяжелого рабочего дня. В этой статье расскажем Вам как правильно использовать тканевые маски и ответим на самые популярные вопросы о них.

Что такое тканевая маска и как правильно ее использовать?

  • Тканевая маска представляет из себя ткань, с прорезями для рта, носа и губ, которая пропитана эссенцией. Маска прилегает к лицу и отгораживает его от окружающего мира. За счет чего все полезные компоненты проникают прямо в кожу. Существует большой выбор масок, направленных на решение различных проблем. Как и любой уход, маску стоит подбирать исходя из потребностей кожи.
  • Каждый день тканевые маски лучше не использовать. Эссенция в них имеет более высокую концентрацию активных веществ, чем ежедневный уход. Так что периодически нужно давать коже отдохнуть. 
  • Всегда придерживайтесь инструкции от производителя. Держите маску на лице столько времени, сколько заявлено на упаковке. Не стоит ходить с маской слишком долго. Тогда она наоборот начнет вытягивать влагу из кожи. Это правило относится и к использованию патчей для глаз. 
  • Также важно отметить, что маски чаще всего являются одноразовыми. Как бы не хотелось положить ее обратно в упаковку и нанести повторно – делать этого не нужно. После снятия маски с лица на ней останутся бактерии, пыль и различные загрязнения. При повторном нанесении будет риск появления раздражений. 

Нужно ли смывать тканевую маску?

Это самый популярный вопрос относительно использования тканевых масок. Обычно остатки эссенции смывать не рекомендуется. Нужно распределить их по лицу и подождать впитывания. Но на самом деле тут все очень индивидуально и стоит ориентироваться на свои личные ощущения. Если Вы чувствуете, что Вам будет комфортнее смыть оставшуюся эссенцию – смывайте. Эффект от маски Вы в любом случае получите. 



Это интересно!
0