+375 (29) 8-459-459

Тут пока ничего нет...

Скрабы и кислотные пилинги для лица уже никого не удивляют. Но энзимная пудра для многих является чем-то новым и вызывает много вопросов. В этой статье расскажем, что такое энзимная пудра, для чего она нужна и как ей пользоваться.

Энзимная пудра – это мелкий порошок, который при контакте с водой превращается в пенку. Состоит пудра из энзимов, чаще всего это папаин, который добывают из сока папайи. Этот компонент мягко отшелушивает кожу, работает против высыпаний и выравнивает тон лица. Кроме папина в энзимные пудры добавляют другие активные вещества. Это могут быть полынь, зеленый чай, гиалуроновая кислота и многие другие.

Энзимы хорошо удаляют загрязнения с поверхности кожи. Они разрушают связи между корнеоцитами, что способствует лучшему отшелушиванию. Энзимы работают на поверхности кожи и за счет своей мягкости подойдут всем типам кожи, даже сухой и чувствительной.

Свойства энзимной пудры

  • Отшелушивает и выравнивает текстуру кожи
  • Работает против черных точек и сальных пробок
  • Оказывает себорегулирующее свойство
  • Улучшает тон кожи
  • Лечит воспаления и предупреждает развитие новых

Как пользоваться энзимной пудрой?

Тут все очень просто. Нужно высыпать пудру на влажные ладони и вспенить. Получившейся пенкой помассируйте лицо, смойте и продолжите наносить свой привычный уход.

Энзимную пудру можно также использовать для тела, и кроме этого добавлять ее к шампуням, для отшелушивания кожи головы.

Энзимы очень капризные вещества и их действие зависит от окружающей среды. Так что лучше всего использовать их в теплом (не жарком) и влажном помещении.



Это интересно!
0