+375 (29) 8-459-459

Тут пока ничего нет...

Точно так же как при смене сезона мы меняем свой гардероб, с переходом на более холодное время года стоит пересмотреть уход за кожей лица. В этой статье расскажем почему стоит проанализировать свою бьюти-рутину осенью и какой она должна быть в это время года.

Осенний уход

После влияния высоких температур и активного летнего солнца, наша кожа может быть подвержена сухости, нарушению липидного слоя и обезвоженности. Кроме этого осенью часто наблюдаются перепады температуры, ветры и высокая влажность, что может повысить чувствительность кожи, ломкость сосудов и привести к нарушению защитного барьера. По этим причинам уход за лицом осенью должен быть направлен на увлажнение и восстановление кожи. 

Любой уход стоит подбирать исходя из типа кожи, но мы можем дать Вам пару рекомендаций по уходу на осенний период:

Очищение – важный этап ухода в любое время года. Хорошее очищение влияет на состояние нашей кожи и улучшает действие последующего ухода. Осенью Вы можете оставить привычный для себя продукт для умывания, или перейти на более мягкое средство с нейтральным pH, если чувствуете, что кожа стала более сухой или чувствительной.

 Пенка от воспалений с матчей от Heimish

 Пенка для умывания с пробиотиками от Dr.Ceuracle





Тонизирование – это второй, но не менее важный этап ухода. Тоник следует выбирать исходя из типа кожи. Для комбинированной или склонной к жирности кожи, осенью можно ввести уход тонеры с кислотами. Это могут быть мягкие продукты для ежедневного применения, или тонеры с более высоким процентом кислот. Такие средства лучше использовать от 1-3 раз в неделю в вечернем уходе, не забывая утром про использование крема с SPF.

 Увлажняющий и освежающий тонер от Missha

 Кислотный тоник с зелеными фруктами для жирной кожи от Medi-Peel





Пилинги помогут отшелушить, обновить и лучше очистить кожу. Кроме этого они помогают осветлить нежелательную пигментацию, которая может проявиться после лета.

 Энзимная пудра от Fraijour 





Увлажнение может включать в себя только крем, или же дополнительное использование сыворотки. Осенью можно перейти на более плотные текстуры, чтобы дать коже достаточно увлажнения и питания. Отличным вариантом для ухода будут средства с керамидами или пробиотиками, которые восстанавливают и повышают защитные свойства кожи. Кроме этого можно обратить внимание на продукты с витамином C или ниацинамидом. Эти компоненты имеют высокую антиоксидантную защиту, выравнивают тон и придают лицу сияние.

 Омолаживающая cыворотка с лизатом бифидобактерий от Manyo

 Восстанавливающий крем с пробиотиками от Heimish

 Ампульный гель-крем для лица с чаем комбуча от Medi-Peel





При необходимости, осень – это отличное время, чтобы добавить в свой уход ретинол или кислоты. Средства стоит подбирать исходя из уровня чувствительности и типа кожи. 

 Омолаживающая сыворотка с ретинолом RS от Cos De Baha

 Кислотный пилинг от The Ordinary





Напомним про важность использования санкрина. Осенью солнечное излучение все еще остается достаточно активным, так что не забывайте наносить крем с SPF, особенно если Вы ввели в уход активные компоненты, например, те же ретинол или кислоты.

 Солнцезащитный осветляющий крем с пробиотиками от Dr.Ceuracle



Это интересно!
0